HUILE DE NOIX DE CAJOU OU HUILE D’ANACARDE, SES BIENFAITS POUR LA PEAU

94 0

L’huile essentielle d’anacarde est une huile extraite à partir de la noix de cajou et est principalement employée pour effectuer un massage grâce à ses nombreuses vertus thérapeutiques. Elle est aussi utilisée à des fins cosmétiques.

L’huile d’Anacarde trouve en effet des usages en cosmétique grâce à sa richesse en Acides Gras Insaturés oléique, linoléique et en Vitamine E.

L’huile d’Anacarde est conseillée en soin quotidien pour les peaux matures et fatiguées. Elle est recommandée en massage pour les mains sèches et abimées et particulièrement indiquée en application sur la peau après exposition au soleil.

L’huile d’anacarde est également riche en vitamine E dont la fonction naturelle vise à protéger les cellules et tissus contre les dommages de l’oxydation en neutralisant les radicaux libres. La Vitamine E que l’huile d’anacarde contient naturellement va agir en tant qu’anti-radicaux libres, or les radicaux libres sont responsables du vieillissement cutané puisqu’ils altèrent la structure des phospholipides.

Les bienfaits de l’huile essentielle d’anacarde

L’huile essentielle d’anacarde est utilisée en massothérapie. Elle est recommandée dans le cadre du massage ayurvédique pour lutter contre les troubles rénaux et les problèmes ophtalmologiques. De plus, elle permet de traiter l’arthrite et le rhumatisme. En outre, elle améliore le fonctionnement des systèmes nerveux et musculaires. Elle est capable de diminuer le taux de lipides dans le sang. Cette huile est également indiquée pour soigner les irritations cutanées comme le psoriasis et l’eczéma, comme l’indique le site massage-zen-therapie.com

Related Post

Se maquiller le visage

Posted by - 27 avril 2014 0
Pour avoir un visage bien maquillé, il faut le faire avec des produits de beauté adaptés. Utiliser l’ombre à paupière…

Your reaction

NICE
SAD
FUNNY
OMG
WTF
WOW

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *